ONZE LIEVE VROUW – RETIREMENT HOME

RELOOKING DE LA SALLE POLYVALENTE CENTRALE AU BATIMENT

WEZEMBEEK-OPPEM

 

La demande du client se portait sur l’aménagement de la salle polyvalente qui regroupait plusieurs fonctions: Entrée , accueil, salle d’attente, restaurant, bar. Les résidents se plaignaient d’un espace trop ouvert, proposant peu d’intimité et mal agencé en terme de mobilier. Le conseil d’administration souhaitait donner un cachet plus élégant à cet espace étant donné qu’il était la carte de visite du bâtiment. Le concept fût celui d’un lobby d’hôtel avec vue sur la nature… L’idée était de créer des espaces indépendants mais liés entre eux par transparence afin de conférer plus d’intimité au lieu et permettre à la lumière naturelle de se glisser dans chaque zone.  La toile tendue fût réalisée par l’artiste Philippe Ullens qui proposa un patchworks  de nature colorée.